Biscuits, sablés Sans Gluten Sucré

Galettes à la crème

Et vous allez me dire mais c’est quoi ces galettes à la crème ??!! Et vous aurez raison !

Mais, car il y a un mais, ce sont les meilleures galettes à la crème jamais cuisinées ! Et oui, comme quoi, le pire des ratages peut donner naissance à une magnifique recette de galettes…

 

 

recette de galettes à la crème

 

 

C’est en me baladant sur le net, que je suis tombée sur la recette des galettes à la crème de Michelle, ça m’a immédiatement fait penser aux biscuits de Lilou que j’avais préparés il y a une éternité et un quart…

 

Comme j’avais de l’excellente crème fraîche supra épaisse en stock, allez hop, improvisation de galettes à la crème sans gluten.

J’ai gardé les proportions que j’avais faites, mais en utilisant des farines sans gluten, cela a modifié (forcément) la pâte qui était très grasse et s’est étalée lamentablement pendant la cuisson…. j’ai hésité à modifier la recette, à ne pas la publier, …. mais franchement, c’était si bon…que ça aurait été dommage de ne pas vous en faire profiter.

 

Ces galettes dentelles à la crème ont un goût prononcé de crème fraîche et de beurre, elles sont légèrement caramélisées, elles sont croustillantes et super addictives ….

 

 

Allez, hop, je vous raconte tout et je vous souhaite de louper la recette autant que moi ! 

 

 

recette de galettes à la crème

Galettes dentelles à la crème

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 2 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Temps total: 14 minutes
Portions: 20 galettes
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Ingrédients

  • 1 pot crème fraîche épaisse au lait cru si possible
  • 1 pot sucre blond
  • 1/2 pot farine maïs
  • 1/2 pot farine riz complet
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C. 
  • Dans un saladier, mélangez la crème, le sucre, les farines et le sel. Tournez à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère en bois le temps d'amalgamer la pâte.
  • Recouvrez une plaque de four* de papier cuisson et disposez des tas de pâte de la grosseur d'une cuillerée à soupe.
  • Enfournez pour 12 minutes de cuisson. Vérifiez que les biscuits soient bien dorés avant de les sortir du four.
  • Découpez des carrés dès la sortie du four et laissez refroidir sur la plaque car les biscuits sont très fragiles à ce stade-là. 

Notes

*vous devrez peut-être faire deux fournées car le four que j'ai a une largeur de 90cm. 
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A bientôt, 

Vanessa

 

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