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recette de cabillaud wok de légumes d'hiver à la vapeur
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Cabillaud, wok de légumes vapeur

Une recette rapide, légère et savoureuse que cette recette de cabillaud et "wok" de légumes à la vapeur !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un cuit-vapeur

Ingrédients

  • 2 morceaux cabillaud de 3 cm d'épaisseur
  • 1/2 fenouil
  • 2 carottes
  • 2 échalotes
  • 1/2 romanesco ou brocoli
  • 2 branches céleri
  • 1-2 tranches chou rouge

Sauce Marion au safran

  • 6 c. à soupe huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 12 pistils safran

Instructions

  • Sortez les morceaux de cabillaud du frais au moins 30 minutes avant la cuisson.
  • Versez 1/4 d’eau dans la cuve du Vitaliseur (ou de votre cuit-vapeur) et portez à ébullition à couvert.
  • Dans un bol, versez l'huile, les échalotes émincées et le safran.
  • Quand l'eau bout, déposez ce bol sur le tamis, couvrez et cuisez 10 minutes.
  • Pendant ce temps, lavez et parez tous les légumes. 
  • Coupez-les finement à l'aide d'une mandoline ou d'un robot (protégez vos mains si vous utilisez la mandoline, un gant en cotte de maille aide beaucoup).
  • 10 minutes plus tard, retirez le bol et mettez les légumes à sa place dans le tamis, couvrez et cuisez 5 minutes.
  • Puis, déposez le poisson (poussez un peu les légumes si nécessaire), couvrez de nouveau et coupez le feu sous le Vitaliseur afin de cuire très doucement le poisson pendant 6 minutes environ.  
  • Vérifiez la cuisson du poisson au bout de 6 minutes en écrasant délicatement un des morceaux de cabillaud qui doit s'ouvrir sans résistance. Puis, dressez les assiettes avec le cabillaud, les légumes et la sauce sur le dessus. 
  • Proposez de la fleur de sel ou du tamari pour saler.