Go Back
+ servings
recettes de toasts aux oeufs mollets à la vapeur
Imprimer

Toasts aux oeufs mollets à la vapeur

J'aime énormément ce genre de petit-déjeuners ! Je préfère le salé en général et ces oeufs mollets très tendres cuits à la vapeur me plaisent énormément.
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 4 minutes
Temps total 5 minutes
Portions 1 personne

Equipment

  • Un cuit-vapeur

Ingrédients

  • 1 oeuf bio cela va sans dire
  • 2 toasts de pain sans gluten ou petit-épeautre et au levain
  • QS beurre demi-sel du ghee ou du beurre végétalfleur de se de Guérande ou de Camargue

Instructions

  • Je mets un peu d'eau au fond du Vitaliseur (1/4 suffit largement, voire 1/5 car il y a très peu à cuire et très peu de temps, donc, ça va chauffer plus vite encore). . 
  • Une fois que ça bout, je pose l'oeuf dans le panier, je couvre et je laisse cuire 5-6 minutes.
  • Pendant ce temps, je beurre deux tranches de pain (sans gluten pour moi et avec le moins d'amidon possible, mais si je pouvais, je prendrais une belle tranche d'une miche de pain au petit-épeautre et au levain). J'aime bien le beurre demi-sel, avec des cristaux de fleur de sel dedans. Sinon, la plupart du temps, j'utilise du beurre végétal bio demi-sel, je vous donne le lien car je le trouve vraiment au-dessus des autres en terme de goût. Vous pourrez utiliser du ghee si vous voulez également.
  • Au bout du temps de cuisson, je rafraichis l'oeuf dans de l'eau froide, je retire la coquille et je le coupe en deux. Je le pose sur les tartines, et hop, à table !