J'aime énormément ce genre de petit-déjeuners ! Je préfère le salé en général et ces oeufs mollets très tendres cuits à la vapeur me plaisent énormément.
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Temps de préparation 1minute
Temps de cuisson 4minutes
Temps total 5minutes
Portions 1personne
Equipment
Un cuit-vapeur
Ingrédients
1oeuf bio cela va sans dire
2toasts de pain sans gluten ou petit-épeautre et au levain
QSbeurre demi-seldu ghee
Instructions
Je mets un peu d'eau au fond du Vitaliseur (1/4 suffit largement, voire 1/5 car il y a très peu à cuire et très peu de temps, donc, ça va chauffer plus vite encore). .
Une fois que ça bout, je pose l'oeuf dans le panier, je couvre et je laisse cuire 5-6 minutes.
Pendant ce temps, je beurre deux tranches de pain (sans gluten pour moi et avec le moins d'amidon possible, mais si je pouvais, je prendrais une belle tranche d'une miche de pain au petit-épeautre et au levain).
Au bout du temps de cuisson, je rafraichis l'oeuf dans de l'eau froide, je retire la coquille et je le coupe en deux. Je le pose sur les tartines, et hop, à table !