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Toasts aux oeufs mollets à la vapeur

Parfois, j’aime manger des oeufs le matin. Souvent, c’est en week-end.

Les filles aussi. Elles les préfèrent à la coque. Je les aime aussi ainsi, mais la cuisson est un poil plus délicate puisqu’elle va dépendre de la taille de l’oeuf, de sa température de départ (bon, je conserve les oeufs à température ambiante, mais souvent, on les conserve au frais).

Pour ce petit-déjeuner rapide et nourrissant, je cuis un oeuf mollet. Je le cuis à la vapeur. Depuis que je travaille entre autres pour l’équipe du Vitaliseur, j’ai du mal à cuire les oeufs autrement. Ils restent tellement moelleux. Même cuits durs, ils ne sont pas secs. C’est vraiment extra.

 

 

 

recette de toasts aux oeufs mollets

 

 

recettes de toasts aux oeufs mollets à la vapeur

Toasts aux oeufs mollets à la vapeur

Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Française
Temps de préparation: 1 minute
Temps de cuisson: 4 minutes
Temps total: 5 minutes
Portions: 1
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Ingrédients

  • 1 oeuf bio cela va sans dire
  • 2 toasts de pain sans gluten ou petit-épeautre et au levain
  • QS beurre demi-sel du ghee ou du beurre végétalfleur de se de Guérande ou de Camargue

Instructions

  • Je mets un peu d'eau au fond du Vitaliseur (1/4 suffit largement, voire 1/5 car il y a très peu à cuire et très peu de temps, donc, ça va chauffer plus vite encore). . 
  • Une fois que ça bout, je pose l'oeuf dans le panier, je couvre et je laisse cuire 5-6 minutes.
  • Pendant ce temps, je beurre deux tranches de pain (sans gluten pour moi et avec le moins d'amidon possible, mais si je pouvais, je prendrais une belle tranche d'une miche de pain au petit-épeautre et au levain). J'aime bien le beurre demi-sel, avec des cristaux de fleur de sel dedans. Sinon, la plupart du temps, j'utilise du beurre végétal bio demi-sel, je vous donne le lien car je le trouve vraiment au-dessus des autres en terme de goût. Vous pourrez utiliser du ghee si vous voulez également.
  • Au bout du temps de cuisson, je rafraichis l'oeuf dans de l'eau froide, je retire la coquille et je le coupe en deux. Je le pose sur les tartines, et hop, à table ! 
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Je pose sur les toasts beurrés, un tout petit peu de fleur de sel, un bon thé noir d’Inde (un Assam ou un Ceylan parfumé) et je file dans le jardin pour prendre mon petit-déjeuner les pieds sur la chaise d’en face ! 

 

 

 

La phrase du jour : 

« What ever you decide to do, make sure it makes you happy ! « 

Auteur inconnu

 

 

 

 

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