Go Back
+ servings
Recette de muffins à l'orange et beurre de mandarine
Imprimer

Muffins à l'orange et beurre de mandarine

De tendres muffins à l'orange surmontés d'un beurre fait avec de la confiture de mandarine
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Portions 10 muffins

Equipment

  • Un moule à muffins

Ingrédients

  • 1 pot yaourt de soja, de lait de coco, ...
  • 1 pot sucre blond
  • 1 c. à soupe miel d'oranger ou de citronnier
  • 1 zeste finement râpé d'une grosse orange non traitée
  • 2 pots farine de riz complet
  • 1 pot poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • 1/5 pot huile d'olive
  • 4/5 pot lait de soja, de riz, d'amande, ...
  • 1 pincée sel
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un gros fouet, puis verser dans des moules en papier ou directement dans des moules beurrés. Enfourner et cuire 18-20 minutes à 160°C (four ventilé).
  • Pendant ce temps, préparer le beurre de mandarine en mélangeant à parts égales du beurre ou de la margarine de bonne qualité avec de la confiture de mandarine.
  • Répartir dans un petit pot et servir avec les muffins tièdes...