Go Back
+ servings
recette du buffet de baptême
Imprimer

Terrine de Saint-Jacques

Une merveille de délicatesse cette terrine de noix de Saint-Jacques
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 500 g Saint-Jacques décongelées ou fraîches
  • 500 g crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 1 c. à café sel goûter avant de cuire la terrine

Instructions

  • Mixer tous les ingrédients dans un blender.
  • Tapisser le fond d'un moule à cake beurré de papier sulfurisé, beurrer les côtés non protégés. Y verser l'appareil.
  • Cuire au bain marie (dans la lèchefrite) 1 heure à 150 °C ou 50 min à 180°C.
  • Démouler la terrine sur le plat de service et retirer le papier sulfurisé, puis recouvrir de nouveau la terrine avec le moule de cuisson et incliner le plat de service, beaucoup d'eau va s'écouler, il faudra éponger avec du papier absorbant.
  • Garder au frigo la nuit.
  • Servir froid ou tiède avec un beurre blanc !