Cuire carottes et choux lavés et parés à l'étouffée (avec un fond d'eau et à couvert, cuisson douce).
Emincer l'oignon et le faire chauffer doucement avec un peu de sel et d'huile d'olive, ajouter la farineL La faire colorer un peu, puis le lait de soja, remuer jusqu'à épaississement (comme pour une béchamel).
Hors du feu, ajouter les oeufs, saler et épicer.
Ajouter les légumes écrasés à la fourchette.
Verser dans de petits moules et cuire 15-20 min à 160°C, four ventilé.
Notes
Cuire 150g de boulgour fin avec 1 fois et demi son volume d'eau, et 1cc de bouillon végétal en poudre (herbamare), saler.Mélanger 2cs de purée de sésame blanche (tahine) avec 1cc de tamari (sauce soja) et ajouter de l'eau pour obtenir une sauce crémeuse.Couper quelques copeaux de carottes crues à l'économe et assaisonner d'un peu de jus de citron, 2cs d'huile de colza et 1cs de tamari.Préparer à côté une soupe avec 5 carottes, un peu de brocolis et du chou fleur, du bouillon végétal.