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recette de mandarines au rhum
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Mandarines au rhum

L'association des mandarines et du rhum pour le meilleur !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 2 heures
repos 4 days
Portions 12

Ingrédients

  • 1 kg clémentines juteuses avec peau très fine, piquées un peu à la fourchette
  • 800 g sucre
  • 1 verre eau
  • 1 verre rhum

Instructions

  • Mettre les fruits, le sucre et le verre d'eau dans une cocotte.
  • Porter à ébullition.
  • A partir de l'ébullition, laisser mijoter 1/4 h.
  • Eteindre le feu, couvrir et laisser refroidir jusqu'au lendemain.
  • Répéter l'opération sur les deux (ou trois) jours suivants.
  • Le quatrième jour, porter seulement à ébullition et après avoir éteint, ajouter le verre de rhum dans la préparation chaude, bien mélanger.
  • Verser dans les bocaux, s'assurer que tous les fruits sont couverts de jus et fermer une fois refroidis.
  • Conserver à l'abri de la lumière et au frais (cave par exemple, pas réfrigérateur). Les clémentines confites peuvent être consommées dès trois mois, mais elles sont meilleures d'une année sur une autre.