Ces petites mandarines au rhum sont délicieuses, pas trop sucrées. Faites-les de préférence avec de petites clémentines de Corse ou de Menton sans trop de pépins et 3 mois avant de les déguster. Cette recette est très simple et rapide à faire !
Que vous faudra-t-il pour faire ces mandarines au rhum ?
Il vous faudra donc :
- des clémentines ou des mandarines
- du sucre
- de l’eau
- du rhum
Le rhum que j’utilise pour cuisiner est du rhum brun.
Les clémentines ou les mandarines que je choisis pour cette recette ont la peau fine et ne sont pas très grosses afin que le résultat soit sympa.
Mandarines au rhum
L'association des mandarines et du rhum pour le meilleur !
Ustensiles
- Un faitout
Ingrédients
- 1 kg clémentines
- 800 g sucre blond
- 250 g eau
- 250 g rhum
Instructions
- Lavez les fruits et piquez-les avec une brochette en métal.
- Mettez les fruits, le sucre et l'eau dans le faitout.
- Portez à frémissement et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
- Eteignez le feu, couvrez et laissez refroidir jusqu'au lendemain.
- Répétez cette même opération sur les deux (ou trois) jours suivants.
- Le quatrième jour, portez le tout à ébullition, éteignez et ajoutez le rhum dans le faitout, mélangez.
- Répartissez les fruits dans des pots en verre et assurez-vous que tous les fruits sont recouverts de jus. Fermez les pots lorsque les mandarines au rhum sont froides.
- A conserver à l'abri de la lumière et au frais, les fruits au rhum peuvent être dégustés après trois mois de repos, mais elles sont meilleures d'une année sur une autre.Cela dit, si vous n'avez pas la patience, ce sera très bon quand même.
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Nous les avons dégustées avec les 13 desserts provençaux et je vous laisse avec quelques photos du réveillon de Noël chez mes parents à côté d’Aix-en-Provence !
Fruits confits d’Apt et buffet des treize desserts…
Merveilleuse crèche de Baga
Quelle jolie harmonie de couleur!
Félicitations à Baga …….. sa crèche est superbe !
Bises
Michèle
ah, je vois la cloche que tu as offerte à ta maman ! Tu l’as trouvé où ? Elle est superbe !
La crèche me fait repenser aux photos que je dois t’envoyer. Mais j’espère que ta boîte ne sera pas déjà bourrée … de courrier, hein, je veux dire ! Pas de rhum …
ET puis dis, tu m’en enverras une ou deux de ton high tea, que je puisse te faire de la pub sur mon billet concernant le battenburg cake (pour lui, j’ai plein de photos, prises avant de partir de chez moi !)? J’ai vraiment regretté de ne pas avoir de carte dans mon appareil car c’était vraiment somptueux !
Bon, j’arrête là mes bavardages.
Grosses bises et à bientôt
Hélène
Je sens la Provence derrière mon écran…..
Ca fait très envie ces treize desserts. Quelle sympathique tradition. La crèche est très jolie !
Le Noël sans les traditions ne serait qu’une fête banale.
Verre gourmand, crèche magnifique!!!
Moi je reluque plutôt le contenu de la cloche…! l’ananas confit…. j’adore les fuits confits. Elles doivent être fière les filles de leur mamy, Baga fait une superbe crèche.
Je me souviens fort bien de cette crèche que tu nous montres chaque année. Et je suis à chaque fois émerveillée !