Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Imprimer
Crèmes au yuzu
Une délicate recette de crèmes au yuzu
Type de plat
Dessert
Cuisine
Anglaise
Temps de préparation
10
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
6
heures
Portions
6
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Une casserole
Un couteau
Un fouet
une râpe microplane
Ingrédients
1
yuzu
1/2
citron
45
cl
crème fraîche fleurette
100
g
sucre blond
Pour servir :
QS
framboises
ou kiwi
Instructions
Versez la crème et le sucre dans une casserole.
Portez à la limite de l'ébullition et maintenez un léger frémissement pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, zestez le yuzu et pressez-le. Pressez également le demi-citron afin d'obtenir 5cl de jus.
Au bout des 10 minutes, retirez la casserole du feu.
Ajoutez alors zeste et jus dans la crème et mélangez doucement à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère en bois.
Répartissez la crème dans 6 petits verres et réservez au frais.
Lors du service, servez bien frais avec des framboises coupées en deux ou des petits dés de kiwi parfaitement mûrs.