900gpouletcuisses, mais on peut utiliser des blancs en lanières de 1cm de large
QScoriandre fraiche
Marinade :
2c. à soupenuoc man
3c. à soupeail haché
3c. à soupecoriandre fraîche
1zeste de combawa ou 4 feuilles de limes
2c. à cafésucre
1c. à soupeXéres secou de vin de riz
1c. à cafécurcuma
2c. à cafépâte de curry rouge
4c. à soupelait de coco
Instructions
Marinade
Mélangez tous les ingrédients de la marinade et ajouter le poulet. Bien mélanger. Et laisser reposer toute la nuit au frais dans un plat couvert.
De mon côté, pour faire mariner, j'utilise des sacs congelation, je referme en faisant bien ressortir l'air et je place ce sac dans un tupperware (au cas où ça coulerait). De cette façon, tous les morceaux sont bien enrobés de marinade et c'est facile de retourner le sac pour faire circuler la marinade.
Le lendemain
Laisser reposer le lendemain le poulet 40 min à température ambiante avant de le griller.
Pour moi au four, position grill au maximum et juste 3-4 min en surveillant car j'avais découpé le poulet en lanières grosses comme des doigts.
Décorer de coriandre et servir chaud ou à température ambiante.