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recette de salade d'agrumes aux épices
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Salade d'agrumes en sirop épicé

La salade de fruits réinventée par William Ledeuil
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 zeste de citron
  • 5 cardamomes vertes écrasées
  • 1 c. à café vanille
  • 1 baton cannelle
  • 4 badianes
  • 1 poivre long
  • 1 tranche de galanga facultatif mais très agréable
  • 150 g sucre
  • 1 citron
  • 4 oranges
  • 1 pamplemousse
  • 3 mandarines

Instructions

  • Préparer le sirop en cuisant pendant 15 min : 3dl d'eau, le sucre et les épices.
  • Peler les agrumes à vif et les trancher. On peut recouper en 2.
  • Les mettre dans le sirop épicé, et les laisser refroidir dedans une nuit au frais.
  • Servir et prévoir une cuillère pour le sirop.