Index des recettes

Salade d’agrumes aux épices

Une très très bonne salade d’agrumes aux épices, une recette du chef William Ledeuil ! Faite un un clin d’oeil, même si peler les agrumes à vif demande un peu d’entraînement, cette salade est un bonheur en plein hiver.

recette de salade d'agrumes aux épices
Salade d’agrumes aux épices

Comme à son habitude, le chef utilise moult épices dosés avec justesse et délicatesse.

Quels ingrédients pour cette Salade d’agrumes aux épices ?

  • des citrons
  • des oranges
  • des mandarines
  • des pamplemousses
  • de la badiane
  • de la cardamome
  • de la vanille
  • de la cannelle
  • du poivre
  • du galanga
  • du sucre
recette de salade d'agrumes aux épices

Salade d’agrumes en sirop épicé

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Salade d'agrumes aux épicesVanessa Romano
La salade de fruits réinventée par William Ledeuil
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 zeste de citron
  • 5 cardamomes vertes écrasées
  • 1 c. à café vanille
  • 1 baton cannelle
  • 4 badianes
  • 1 poivre long
  • 1 tranche de galanga facultatif mais très agréable
  • 150 g sucre
  • 1 citron
  • 4 oranges
  • 1 pamplemousse
  • 3 mandarines

Instructions
 

  • Préparer le sirop en cuisant pendant 15 min : 3dl d'eau, le sucre et les épices.
  • Peler les agrumes à vif et les trancher. On peut recouper en 2.
  • Les mettre dans le sirop épicé, et les laisser refroidir dedans une nuit au frais.
  • Servir et prévoir une cuillère pour le sirop.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les recettes de William Ledeuil, je vous propose :

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette