Salade d’agrumes aux épices

Que diriez-vous de préparer une très très bonne salade d’agrumes aux épices, une recette du chef William Ledeuil ! Faite un un clin d’oeil, même si peler les agrumes à vif demande un peu d’entraînement, cette salade est un bonheur en plein hiver. Avec ce sirop léger aux épices, c’est vraiment un délice pour un dessert léger et savoureux.

recette de salade d'agrumes aux épices
Salade d’agrumes aux épices

Comme à son habitude, le chef utilise moult épices dosés avec justesse et délicatesse.

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Quels ingrédients pour cette Salade d’agrumes aux épices ?

  • des citrons
  • des oranges
  • des mandarines
  • des pamplemousses
  • de la badiane
  • de la cardamome
  • de la vanille
  • de la cannelle
  • du poivre
  • du galanga
  • du sucre
recette de salade d'agrumes aux épices

Salade d’agrumes aux épices

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Salade d'agrumes aux épicesVanessa Romano
La salade d'agrumes réinventée par William Ledeuil
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Repos 12 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 couteau

Ingrédients
  

  • 1 zeste de citron
  • 5 cardamomes vertes écrasées
  • 1 c. à café vanille
  • 1 baton cannelle
  • 4 badianes
  • 1 poivre long
  • 1 tranche de galanga facultatif mais très agréable
  • 150 g sucre
  • 1 citron
  • 4 oranges
  • 1 pamplemousse
  • 3 mandarines

Instructions
 

  • Préparer le sirop en cuisant pendant 15 min : 3dl d'eau, le sucre et les épices.
  • Peler les agrumes à vif et les trancher. On peut recouper en 2.
  • Les mettre dans le sirop épicé, et les laisser refroidir dedans une nuit au frais.
  • Servir la salade d'agrumes aux épices et prévoir une cuillère pour le sirop.
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Evaluation de la recette