Que diriez-vous de préparer une très très bonne salade d’agrumes aux épices, une recette du chef William Ledeuil ! Faite un un clin d’oeil, même si peler les agrumes à vif demande un peu d’entraînement, cette salade est un bonheur en plein hiver. Avec ce sirop léger aux épices, c’est vraiment un délice pour un dessert léger et savoureux.
Comme à son habitude, le chef utilise moult épices dosés avec justesse et délicatesse.
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- des sandwichs de thon cru au crabe
Quels ingrédients pour cette Salade d’agrumes aux épices ?
- des citrons
- des oranges
- des mandarines
- des pamplemousses
- de la badiane
- de la cardamome
- de la vanille
- de la cannelle
- du poivre
- du galanga
- du sucre
Salade d’agrumes aux épices
La salade d'agrumes réinventée par William Ledeuil
Ustensiles
- 1 casserole
- 1 couteau
Ingrédients
- 1 zeste de citron
- 5 cardamomes vertes écrasées
- 1 c. à café vanille
- 1 baton cannelle
- 4 badianes
- 1 poivre long
- 1 tranche de galanga facultatif mais très agréable
- 150 g sucre
- 1 citron
- 4 oranges
- 1 pamplemousse
- 3 mandarines
Instructions
- Préparer le sirop en cuisant pendant 15 min : 3dl d'eau, le sucre et les épices.
- Peler les agrumes à vif et les trancher. On peut recouper en 2.
- Les mettre dans le sirop épicé, et les laisser refroidir dedans une nuit au frais.
- Servir la salade d'agrumes aux épices et prévoir une cuillère pour le sirop.
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