Fouettez le beurre mou et le sucre blond jusqu’à ce qu'on ait un mélange pâte et crémeux. Vous pouvez le mixer si vous le souhaitez.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, les zestes et les jus de citron. Ajoutez ce mélange au "beurre-sucre" et fouettez ou mixez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Ajoutez la farine de maïs, le bicarbonate, la farine de riz complet et la poudre d'amande et continuez de mélanger.
Quand la pâte est belle, versez-la dans un moule à manqué beurré et enfournez pour 30 minutes de cuisson. Au bout de ce temps, couvrez le gâteau avec du papier cuisson et poursuivez la cuisson 15-20 minutes supplémentaires.
Piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau afin d'en vérifier la cuisson.
Laissez le gâteau tiédir dans le moule, puis, démoulez-le et posez-le sur une grille afin qu'il finisse de refroidir complètement.
Posez-le sur un plat de service et servez pour le goûter avec un yaourt de brebis bien crémeux légèrement battu.
Notes
Vous pouvez couvrir le gâteau d'une cloche ou d'un papier film alimentaire pour conserver son moelleux.