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recette d'aubergines poêlées et tapenades
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Aubergines poêlées, pommes de terre nouvelles et tapenades

Une recette toute simple et très savoureuse pour cuisiner des aubergines et des pommes de terre
Type de plat Plat principal
Cuisine Provençale
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une poêle
  • Une casserole

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 6 pommes de terre nouvelles
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer
  • 1 bol tapenade noire
  • 1 bol tapenade verte

Instructions

  • Tailler l'aubergine en lamelles dans le sens de la longueur (entre 0,5cm et 1cm).
  • Mettre une cuillerée d'huile d'olive dans une poêle et y déposer les tranches.
  • Cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'un côté soit cuit (il devient mou et un peu translucide), puis retourner les tranches et finir la cuisson de l'autre côté.
  • Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée et à couvert, jusqu'à ce qu'il soit facile d'y planter un couteau (15-20min). En prévoir selon votre appétit, ce soir-là, 3 par personne.
  • Répartir les tranches d'aubergines dans les assiettes, déposer les pommes de terre, puis la salade.
  • Assaisonner la salade (huile d'olive, vinaigre de Xéres, moutarde à l'ancienne et un peu de coriandre).
  • Répartir quelques fèvettes et une fleur de ciboulette.

Notes

Servez avec une salade verte. 
Servir les assiettes avec les tapenades noires et vertes dans de petits pots. Chacun en mettra sur les tranches d'aubergine et pour agrémenter les pommes de terre.