Lavez et épluchez les carottes, coupez-les en morceaux. Parez l'ail.
Préchauffez le four à 190°C.
Mettez-les dans le bol d'un blender et mixe- les avec l'ail afin d'obtenir des morceaux de la taille d'un pois cassé environ.
Prélevez l'équivalent d'un grand bol pour le servir en salade (cf notes).
Mélangez le reste avec les oeufs, la crème d'avoine, la nigelle, les pignons et salez.
Etalez la pâte feuilletée dans un moule rectangulaire, versez la garniture par-dessus et refermez les pans de la pâte comme un lange d'enfant.
Cuisez 20-30 min à 180-200°C.
Notes
Conservez un peu de mixture mixée "carotte - ail" pour en faire une petite salade, y ajouter 3cs de jus d'orange, 1/2 jus de citron, 1-2 cs de tamari (sauce soja), de l'huile d'olive, des pignons toastés et dresser sur de petites assiettes.Et servir avec la salade de carottes et quelques feuilles vertes.