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recette de tourte aux poivrons et pignons
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Tourte aux poivrons et pignons

Cette recette de tourte aux poivrons est délicieuse ! Elle me fait penser à la coca algérienne que je mangeais à Bandol étant enfant
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une poêle
  • Un moule rectangulaire de 18x28cm

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 sachet poivrons en dés surgelés
  • 1 oignon
  • 800 g pulpe de tomate
  • QS sel
  • QS huile d'olive
  • QS thym
  • QS pignons
  • QS origan
  • 1 trait mélasse de grenade

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Emincez l'oignon.
  • Faites-le revenir dans une poêle avec de l'huile et du sel, ajoutez les poivrons et cuire 5 minutes. Puis, ajoutez les tomates, le thym, salez et cuisez à découvert jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus (bien surveiller les derniers instants pour ne pas que ça accroche).
  • Quand c'est cuit, ajoutez une poignée de pignons et un trait de mélasse de grenade (c'est divin et ça ne coûte pas grand chose, mais c'est facultatif).
  • Dans un moule rectangulaire, étalez une pâte feuilletée (sur son papier sulfurisé), versez la préparation et recouvrir avec les côtés de la pâte de façon à former un chausson. Ajoutez quelques pignons sur le dessus, passez un peu d'huile d'olive au pinceau et enfournez pour 25 min à 200°C.