J’ai adoré cette tourte aux poivrons et pignons ! La saveur douce des poivrons cuits relevé par le parfum des pignons, c’est vraiment une recette super sympa !

Tourte aux poivrons et pignons
Cette recette de tourte aux poivrons est délicieuse ! Elle me fait penser à la coca algérienne que je mangeais à Bandol étant enfant
Ustensiles
- Un couteau
- Une poêle
- Un moule rectangulaire de 18x28cm
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 sachet poivrons en dés surgelés
- 1 oignon
- 800 g pulpe de tomate
- QS sel
- QS huile d'olive
- QS thym
- QS pignons
- QS origan
- 1 trait mélasse de grenade
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Emincez l'oignon.
- Faites-le revenir dans une poêle avec de l'huile et du sel, ajoutez les poivrons et cuire 5 minutes. Puis, ajoutez les tomates, le thym, salez et cuisez à découvert jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus (bien surveiller les derniers instants pour ne pas que ça accroche).
- Quand c'est cuit, ajoutez une poignée de pignons et un trait de mélasse de grenade (c'est divin et ça ne coûte pas grand chose, mais c'est facultatif).
- Dans un moule rectangulaire, étalez une pâte feuilletée (sur son papier sulfurisé), versez la préparation et recouvrir avec les côtés de la pâte de façon à former un chausson. Ajoutez quelques pignons sur le dessus, passez un peu d'huile d'olive au pinceau et enfournez pour 25 min à 200°C.
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Et si vous aimez les poivrons, je vous propose :
- une recette de fondue d’aubergine et poivron jaune
- une recette de confit de poivrons à l’ail et au gingembre
- une recette de salade de poivrons grillés aux anchois et à l’ail
La phrase du jour :
“Il y a la vie ordinaire et la vie extraordinaire. La seule différence entre les deux, c’est ce petit extra.”
sympa cette tourte!!!
super recette, rapide en plus §
Ca fait vraiment envie…
Humm ! sympa cette recette ! Cela sent bon la provence !
La première photo est délicieuse, tout comme cette tourte… L’art de vivre ne serait-t-il pas justement l’art de s’octroyer des extras tous les jours? 😉
Ca a l’air bien bon…. ça me rappelle qu’il faut que je rachète des pignons, c’est si bon avec les légumes d’été..!
Vite faite et pleine de saveurs !
J’adore tes jeux d’ombres et de lumière sur tes photos.
Bises
Michèle