Imprimer
Petites terrines aux aubergines et à la tomate
Cette terrine est parfaite pour terminer un reste de bohémienne ou de riste d'aubergine.
Type de plat Entree
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 7 minutes minutes
Temps de cuisson 30 minutes minutes
Portions 12 ramequins
- 800 g bohémienne d'aubergine
- 8 oeufs
- 1 c. à café Sel gris de mer
- 2 c. à café farine de maïs ou de riz complet
- QS Huile d'olive pour graisser les ramequins
Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Versez la bohémienne dans un saladier et ajoutez les oeufs dedans.
Salez et ajoutez la farine de maïs.
Mélangez avec une fourchette comme pour une omelette.
Graissez les ramequins et répartissez la pâte.
Enfournez et cuisez 25-30 minutes.
Piquez l'une des terrines avec la pointe d'un couteau afin de vous assurer de la cuisson.
Servez chaud, tiède ou froid, comme vous préférez.
A déguster avec une salade verte ou à emporter pour pique-niquer !