Go Back
+ servings
recette de Granité aux deux melons et à la fraise, mélisse
Imprimer

Granité aux deux melons, fraises et mélisse

Profiter encore des saveurs de l'été pour se rafraîchir
Type de plat Dessert
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 1 litre

Equipment

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 300 g melon Cantaloup
  • 300 g melon Canari
  • 200 g fraises
  • 2 c. à soupe miel d'acacia ou de sirop d'agave, facultatif
  • 1 trait jus de citron
  • 3-5 toupets mélisse fraîche
  • 20 glaçons

Instructions

  • Lavez et parez les melons et les fraises. Lavez la mélisse et détachez les feuilles.
  • Mettez le tout dans un blender et mixez avec le miel, le jus de citron. Goûtez et ajustez en sucre et en citron.
  • Ajoutez les glaçons à cette purée de fruits et mixez de nouveau quelques secondes (2 secondes avec un mixeur puissant).
  • Servez immédiatement.

Notes

Si vous mixez plus longtemps, vous allez obtenir un smoothie ou une agua fresca plutôt qu'un granité.