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Bavarois à la carotte, sauce miso et noix
Cette recette de bavarois à la carotte est une recette de Cléa. La sauce miso et noix est une merveille de saveurs !
Type de plat Entree
Cuisine Japonaise
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 21 minutes minutes
Portions 4 personnes
Un couteau
Un mixeur ou un blender
- 3 carottes en rondelles
- 40 cl jus de carottes
- 2 g agar agar soit un sachet (la plupart faisant ce poids)
- QS sel
- QS thym
- 5 noix
- 1 c. à café miso
- 2 c. à café purée de sésame ou tahine
- 2 c. à soupe huile noix ou noisette ou colza
Faire cuire les carottes à l'étouffée dans la moitié du jus de carotte, avec du sel et du thym, pendant 20min.
Mixer.
Faire bouillir le reste du jus de carotte avec l'agar agar, et laisser frémir 30 secondes en fouettant.
Ajouter aux carottes mixées et remixer.
Verser dans 4 ramequins, laisser refroidir et faire prendre au frigo.
Pour la sauce, mixer grossièrement les noix, le miso, purée de sésame et l'huile + 1cs d'eau.
Démouler les bavarois et servir avec 1 cuillerée de sauce.