Go Back
+ servings
Imprimer

Fruits secs grillés au miel et aux épices

Une super recette pour un apéritif qui change un peu !
Type de plat Apéritif
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 4 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 1 bocal

Equipment

  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 400 g fruits secs noisettes, noix, noix de cajou, amandes, ... non salés
  • 2 c. à soupe graines de sésame facultatif
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe miel
  • 1/2 c. à café piment
  • 1/2 c. à café cumin
  • 1 c. à café fleur de sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faire une pommade avec l'huile, le miel et les épices et, avec les mains, bien enrober les fruits secs.
  • Les mettre sur une plaque à four (ou un plat à tarte) et enfourner pour 15 min à 200°C en remuant à mi-cuisson.
  • Saler à la fin et mélanger une dernière fois.