Fruits secs grillés au miel et aux épices

J’avais préparé cette recette de fruits secs grillés au miel et aux épices lors de la venue de copains cette semaine ! C’est une recette que j’aime vraiment beaucoup, simple à faire et plutôt originale !

Recette Fruits secs grillés au miel et aux épices
Fruits secs grillés au miel et aux épices

Que faut-il pour faire ces Fruits secs grillés au miel et aux épices ?

Il faut :

  • des fruits secs :  noisettes, noix, noix de cajou, amandes, … non salés
  • des graines de sésame facultatif
  • de l’huile d’olive
  • du miel
  • du piment
  • du cumin
  • de la fleur de sel
Recette de fruits secs grillés au miel et aux épices

Fruits secs grillés au miel et aux épices

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Fruits secs grillés au miel et aux épicesVanessa Romano
Une super recette pour un apéritif qui change un peu !
Temps de préparation 4 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Anglaise
Portions 1 bocal

Ustensiles

  • Une plaque à four

Ingrédients
  

  • 400 g fruits secs noisettes, noix, noix de cajou, amandes, … non salés
  • 2 c. à soupe graines de sésame facultatif
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe miel
  • 1/2 c. à café piment
  • 1 c. à café cumin
  • 1 c. à café fleur de sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Faire une pommade avec l'huile, le miel et les épices et, avec les mains, bien enrober les fruits secs.
  • Les mettre sur une plaque à four (ou un plat à tarte) et enfourner pour 15 min à 190°C en remuant à mi-cuisson.
  • Saler à la fin et mélanger une dernière fois.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les fruits secs à l’apéritif, je vous propose :

5 réflexions au sujet de “Fruits secs grillés au miel et aux épices”

  1. bravo vanessa!!

    je viens de decouvrir ton blog, et je le trouve tres tres bien!!

    je vais le parcourir, et j’ai dejà repere des recettes interessantes!!

    des que j’ai plus de temps, je me lance!

    bon week end

    bisous

    monique

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Evaluation de la recette