J’avais préparé cette recette de fruits secs grillés au miel et aux épices lors de la venue de copains cette semaine ! C’est une recette que j’aime vraiment beaucoup, simple à faire et plutôt originale !
Que faut-il pour faire ces Fruits secs grillés au miel et aux épices ?
Il faut :
- des fruits secs : noisettes, noix, noix de cajou, amandes, … non salés
- des graines de sésame facultatif
- de l’huile d’olive
- du miel
- du piment
- du cumin
- de la fleur de sel
Fruits secs grillés au miel et aux épices
Une super recette pour un apéritif qui change un peu !
Ustensiles
- Une plaque à four
Ingrédients
- 400 g fruits secs noisettes, noix, noix de cajou, amandes, … non salés
- 2 c. à soupe graines de sésame facultatif
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à soupe miel
- 1/2 c. à café piment
- 1 c. à café cumin
- 1 c. à café fleur de sel
Instructions
- Préchauffez le four à 190°C.
- Faire une pommade avec l'huile, le miel et les épices et, avec les mains, bien enrober les fruits secs.
- Les mettre sur une plaque à four (ou un plat à tarte) et enfourner pour 15 min à 190°C en remuant à mi-cuisson.
- Saler à la fin et mélanger une dernière fois.
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Et si vous aimez les fruits secs à l’apéritif, je vous propose :
Super…..
cet apéritif dinatoire ,et pour les boissons….?
Je suppose que BEBE avait son biberon.
bravo vanessa!!
je viens de decouvrir ton blog, et je le trouve tres tres bien!!
je vais le parcourir, et j’ai dejà repere des recettes interessantes!!
des que j’ai plus de temps, je me lance!
bon week end
bisous
monique
waouhhh ! super apéro dinatoire.
leur bébé un bib’, et le mien, le sein (j’allaite ! ).
Pour les hommes, Vodka – Red B. et Guilaine, ratafia de kumquat (maison).
J’aime bien les apéritifs dinatoires ou apéritifs améliorés comme on dit chez moi.