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recette de dahl de haricot mung
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Dahl aux haricots mung

Cette recette de dahl est une recette traditionnelle indienne qui va vous séduire !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Indienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 25 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une sauteuse

Ingrédients

  • 440 g haricots mung
  • 2 c. à café graines de moutarde noire
  • 2 c. à café coriandre poudre
  • 2 c. à café cumin poudre
  • 1/2 c. à café piment
  • 5 clous de girofle ai mis 1/2 cc 4 épices
  • 1 c. à café cannelle
  • 10 feuilles de curry
  • 1 boîte pulpe tomate 400g
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1 c. à soupe concentré tamarin pour l'aigre doux

Instructions

  • Cuire les haricots mung 1 heure environ, départ eau froide non salée, saler en fin de cuisson.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer les graines de moutarde dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles sautent (elles sautent vraiment, et c'est brûlant, donc, mettre un couvercle, impératif).
  • Ajouter les épices, cuire 3 min en remuant (pour développer les parfums).
  • Puis, ajouter les tomates, le sucre et le tamarin, cuire 10 min et enfin, ajouter les haricots mung cuits et égouttés et bien mélanger.

Notes

les haricots mung sont de petits haricots dits de soja, on peut remplacer par des pois cassés jaunes ou des lentilles corail, il faudra juste adapter le temps de cuisson car les lentilles corail cuisent plus rapidement