Cette recette de dahl de haricots mung est un délice ! Elle est tirée du livre Curry party qui est un livre que j’aime beaucoup et dont j’ai fait de nombreuses recettes. J’ai aimé ce dahl avec des oeufs masala et du riz au yaourt ! Essayez, vous allez être transportés !


Dahl de haricots mung
Cette recette de dahl est une recette traditionnelle indienne qui va vous séduire !
Ustensiles
- Un couteau
- Une sauteuse
Ingrédients
- 440 g haricots mung
- 2 c. à café graines de moutarde noire
- 2 c. à café coriandre poudre
- 2 c. à café cumin poudre
- 1/2 c. à café piment
- 5 clous de girofle ai mis 1/2 cc 4 épices
- 1 c. à café cannelle
- 10 feuilles de curry
- 1 boîte pulpe tomate 400g
- 1 c. à soupe sucre
- 1 c. à soupe concentré tamarin pour l’aigre doux
Instructions
- Cuire les haricots mung 1 heure environ, départ eau froide non salée, saler en fin de cuisson.
- Dans une sauteuse, faire chauffer les graines de moutarde dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles sautent (elles sautent vraiment, et c'est brûlant, donc, mettre un couvercle, impératif).
- Ajouter les épices, cuire 3 min en remuant (pour développer les parfums).
- Puis, ajouter les tomates, le sucre et le tamarin, cuire 10 min et enfin, ajouter les haricots mung cuits et égouttés et bien mélanger.
Notes
les haricots mung sont de petits haricots dits de soja, on peut remplacer par des pois cassés jaunes ou des lentilles corail, il faudra juste adapter le temps de cuisson car les lentilles corail cuisent plus rapidement
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