Go Back
+ portions
recette de velouté de patate douce
Imprimer

Velouté de patate douce

Cette soupe est un régal crémeux et velouté ! Ce qu'il faut pour réchauffer une soirée d'hiver
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un faitout
  • Un mixeur plongeant
  • Un économe

Ingrédients

  • 1 kg patate douce
  • 1 oignon
  • 1,5 bouillon cubes
  • QS Huile d'olive
  • QS eau

Pour servir

  • QS crème fraîche

Instructions

  • Epluchez les patates douces et l'oignon. Emincez ce dernier et coupez les patates douces en morceaux.
  • Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, puis ajoutez les morceaux de patates douces.
  • Versez de l'eau aux 4/5èmes et ajoutez les bouillons cubes.
  • Cuisez à couvert pendant 20 minutes à petits bouillons et mixez finement.
  • Ajoutez un peu de crème en servant.