Index des recettes

Velouté de patate douce

Ce velouté de patate douce est un régal ! Délicat, simple à faire ce velouté est inspiré d’une recette de Julie Andrieu.

veloute patate douce Velouté de patate douce
Velouté de patate douce
recette de velouté de patate douce

Velouté de patate douce

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Velouté de patate douceVanessa Romano
Cette soupe est un régal crémeux et velouté ! Ce qu'il faut pour réchauffer une soirée d'hiver
Temps de préparation 7 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un faitout
  • Un mixeur plongeant
  • Un économe

Ingrédients
  

  • 1 kg patate douce
  • 1 oignon
  • 1,5 bouillon cubes
  • QS Huile d'olive
  • QS eau

Pour servir

  • QS crème fraîche

Instructions
 

  • Epluchez les patates douces et l'oignon. Emincez ce dernier et coupez les patates douces en morceaux.
  • Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, puis ajoutez les morceaux de patates douces.
  • Versez de l'eau aux 4/5èmes et ajoutez les bouillons cubes.
  • Cuisez à couvert pendant 20 minutes à petits bouillons et mixez finement.
  • Ajoutez un peu de crème en servant.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les soupes, je vous propose :

2 réflexions au sujet de “Velouté de patate douce”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette