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recette de Mont d'Or au four et saucisse de Morteau
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Mont d'Or au four et saucisse de Morteau

Un plat d'hiver s'il en est ! Réconfortant à souhait
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une plaque à four
  • Un plat à gratin

Ingrédients

  • 1 kg rattes
  • 1 saucisse de Morteau
  • 2 Mont d'Or de 500g
  • 4 branches romarin
  • 2 c. à soupe vin blanc
  • QS sel aux herbes
  • QS huile d'olive
  • 1 c. à café thym

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.
  • Lavez les rattes et déposez-les sur une plaque à four. Salez un peu, parsemez de thym et versez de l'huile d'olive. Remuez les pommes de terre de façon à ce qu'elles soient enduites d'huile d'olive, de sel et de thym.
  • Coupez l'étiquette de la saucisse de Morteau et mettre la saucisse sur la plaque à four avec les pommes de terre.
  • Emballez la base de chaque Mont d'Or avec du papier aluminium et posez-les dans un plat à gratin.
  • Retirez une cuillerée à soupe de fromage au milieu de ceux-ci et versez le vin blanc dans les trous que vous venez de former.
  • Piquez du romarin dans les fromages.
  • Enfournez les pommes de terre, la saucisse de Morteau et les Mont d'Or à 200°C pendant 30 minutes environ.
  • Au bout de ce temps, vérifiez alors la cuisson des rattes et assurez-vous que le Mont d'Or soit fondu.
  • Prolongez un peu la cuisson si nécessaire.

Notes

Sortez les Mont d'Or au moins 30 minutes avant leur cuisson.
Si après 30 minutes de cuisson, les fromages n'étaient pas assez fondus, sortez la plaque avec les rattes et la saucisse de Morteau et recouvrez-les de papier cuisson pour conserver la chaleur pendant que vous prolongez la cuisson des Mont d'Or.