Go Back
+ portions
Imprimer

Confit de souris d'agneau aux figues

Une super recette de confit d'agneau très parfumé aux épices
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une cocotte en fonte

Ingrédients

  • 4 souris d'agneau
  • 250 g oignons émincés
  • 1 c. à café gingembre
  • 1/2 c. à café cannelle
  • 2 pincées safran
  • 1 c. à soupe miel
  • 75 cl eau
  • 8 figues coupées en 4
  • QS Huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Faire dorer les souris dans un fond d'huile d'olive. Ajouter les oignons émincés, saler et les faire dorer aussi.
  • Mettre le miel, les épices, du sel et l'eau.
  • Cuire 1h00 à petits bouillons et à couvert.
  • Ajouter les figues et cuire encore jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse.