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Confit de souris d’agneau aux figues

Ca faisait longtemps que je voulais essayer cette recette de Confit de souris d’agneau aux figues. J’ai trouvé cette recette dans un vieux CVF et, comme Chaton (ma mère) était là et qu’elle adore les figues, le choix a été vite fait.

Tout le monde s’est régalé, pas de photo car la soirée a été un peu mouvementée avec Minuscule (4 mois dimanche).

Confit de souris d’agneau aux figues

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Confit de souris d'agneau aux figuesVanessa Romano
Une super recette de confit d'agneau très parfumé aux épices
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 1 h 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une cocotte en fonte

Ingrédients
  

  • 4 souris d’agneau
  • 250 g oignons émincés
  • 1 c. à café gingembre
  • 1/2 c. à café cannelle
  • 2 pincées safran
  • 1 c. à soupe miel
  • 75 cl eau
  • 8 figues coupées en 4
  • QS Huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions
 

  • Faire dorer les souris dans un fond d'huile d'olive. Ajouter les oignons émincés, saler et les faire dorer aussi.
  • Mettre le miel, les épices, du sel et l'eau.
  • Cuire 1h00 à petits bouillons et à couvert.
  • Ajouter les figues et cuire encore jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

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