Ca faisait longtemps que je voulais essayer cette recette de Confit de souris d’agneau aux figues. J’ai trouvé cette recette dans un vieux CVF et, comme Chaton (ma mère) était là et qu’elle adore les figues, le choix a été vite fait.
Tout le monde s’est régalé, pas de photo car la soirée a été un peu mouvementée avec Minuscule (4 mois dimanche).
Quels ingrédients pour faire ce confit de souris d’agneau aux figues ?
Il faut :
- des souris d’agneau
- des oignons émincés
- du gingembre
- de la cannelle
- du safran
- du miel
- de l’eau
- des figues
- huile d’olive
- sel gris de mer
Confit de souris d’agneau aux figues
Une super recette de confit d'agneau très parfumé aux épices
Ustensiles
- 1 couteau
- 1 cocotte en fonte
Ingrédients
- 4 souris d’agneau
- 250 g oignons émincés
- 1 c. à café gingembre
- 1/2 c. à café cannelle
- 2 pincées safran
- 1 c. à soupe miel
- 75 cl eau
- 8 figues coupées en 4
- QS Huile d'olive
- QS Sel gris de mer
Instructions
- Faire dorer les souris dans un fond d'huile d'olive. Ajouter les oignons émincés, saler et les faire dorer aussi.
- Mettre le miel, les épices, du sel et l'eau.
- Cuire 1h00 à petits bouillons et à couvert.
- Ajouter les figues et cuire encore jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse.
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Et si vous aimez l’agneau, je vous propose :
quel dommage !
pour la photo!
Parce que quand j’entend parler souris d’agneau et surtout de figue, je ne sait plus où j’habite…
Zaza
heu…
tu vois, je sais plus où j’ai la tête :
je voulais aussi dire que ça a dû être vachement bon !
Zaza-qui–salive….