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Confit de souris d’agneau aux figues

Ca faisait longtemps que je voulais essayer cette recette de Confit de souris d’agneau aux figues. J’ai trouvé cette recette dans un vieux CVF et, comme Chaton (ma mère) était là et qu’elle adore les figues, le choix a été vite fait.

Tout le monde s’est régalé, pas de photo car la soirée a été un peu mouvementée avec Minuscule (4 mois dimanche).

Confit de souris d’agneau aux figues

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 15 minutes
Portions: 4 personnes
Une super recette de confit d'agneau très parfumé aux épices
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Une cocotte en fonte

Ingrédients

  • 4 souris d’agneau
  • 250 g oignons émincés
  • 1 c. à café gingembre
  • 1/2 c. à café cannelle
  • 2 pincées safran
  • 1 c. à soupe miel
  • 75 cl eau
  • 8 figues coupées en 4
  • QS Huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Faire dorer les souris dans un fond d'huile d'olive. Ajouter les oignons émincés, saler et les faire dorer aussi.
  • Mettre le miel, les épices, du sel et l'eau.
  • Cuire 1h00 à petits bouillons et à couvert.
  • Ajouter les figues et cuire encore jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

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