Go Back
+ servings
recette de schmarren aux noix et figues
Imprimer

Schmarren aux noix et aux figues

Une recette autrichienne pour le goûter ou le petit-déjeuner
Type de plat Goûter
Cuisine Allemande
Temps de préparation 8 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Une plaque à four
  • Un moule à tartelette
  • un fouet électrique

Ingrédients

  • 2 dl lait
  • 4 jaunes
  • 4 blancs en neige
  • 100 g farine
  • 2 c. à soupe rhum
  • 1 pincée Sel gris de mer
  • 50 g noix concassées
  • 50 g figues séchées en morceaux
  • QS figues fraîches coupées en éventail
  • QS noix
  • QS miel de châtaignier
  • QS sucre glace

Instructions

  • Mélanger le lait et les jaunes, le sel, ajouter la farine et le rhum.
  • Incorporer doucement les blancs en neige.
  • Répartir au fond de moules à tartelettes huilés les figues sèches et les noix concassées, puis, par-dessus, la pâte. A ce propos, les schmarren sont meilleurs si on met moins de pâte, ie, que les fruits secs (qui doivent plus ou moins recouvrir le fond du moule) doivent encore un peu affleurer.
  • Cuire 4 min à 200°C puis 10-12 min à 150°C (chaleur tournante).
  • Dresser avec un Schmarren, des noix, du sucre glace, du miel de châtaignier et une fleur de figue.