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Schmarren aux noix et aux figues

Cette recette de Schmarren aux noix et aux figues est une recette autrichienne. C’est une sorte de crêpe épaisse que l’on mange avec du sucre glace et des fruits en règle générale.

Schmarren aux noix et aux figues
Schmarren aux noix et aux figues

Quels ingrédients faut-il pour faire un Schmarren aux noix et aux figues ?

Il faudra donc :

  • du lait
  • des oeufs
  • de la farine
  • du rhum
  • du Sel gris de mer
  • des noix
  • des figues séchées
  • des figues fraîches
  • du miel de châtaignier
  • du sucre glace
Schmarren aux noix et aux figues

Schmarren aux noix et aux figues

Type de plat: Goûter
Cuisine: Allemande
Temps de préparation: 8 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 4 personnes
Une recette autrichienne pour le goûter ou le petit-déjeuner
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Une plaque à four
  • Un moule à tartelette
  • un fouet électrique

Ingrédients

  • 2 dl lait
  • 4 jaunes
  • 4 blancs en neige
  • 100 g farine
  • 2 c. à soupe rhum
  • 1 pincée Sel gris de mer
  • 50 g noix concassées
  • 50 g figues séchées en morceaux
  • QS figues fraîches coupées en éventail
  • QS noix
  • QS miel de châtaignier
  • QS sucre glace

Instructions

  • Mélanger le lait et les jaunes, le sel, ajouter la farine et le rhum.
  • Incorporer doucement les blancs en neige.
  • Répartir au fond de moules à tartelettes huilés les figues sèches et les noix concassées, puis, par-dessus, la pâte. A ce propos, les schmarren sont meilleurs si on met moins de pâte, ie, que les fruits secs (qui doivent plus ou moins recouvrir le fond du moule) doivent encore un peu affleurer.
  • Cuire 4 min à 200°C puis 10-12 min à 150°C (chaleur tournante).
  • Dresser avec un Schmarren, des noix, du sucre glace, du miel de châtaignier et une fleur de figue.
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