Go Back
+ servings
recette de mini cakes aux pralines roses
Imprimer

Mini cakes aux pralines roses

De délicieux petits cakes gourmands à souhait !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 6 mini cakes

Equipment

  • Une casserole
  • Un saladier
  • Des moules à mini muffins

Ingrédients

  • 67 g pralines roses concassées
  • 67 g farine
  • 60 g beurre fondu
  • 60 g sucre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café rhum ou rhum arrangé
  • 1/2 c. à café levure chimique
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Mélanger le beurre, le sucre et l'oeuf, puis la farine, la levure et le sel et enfin les pralines.
  • Répartir la pâte dans des moules à mini muffins et cuire 15 minutes à 180°C.

Notes

NB : Pour un cake taille normale, multiplier par trois et cuire 45 min.