Ces Mini cakes aux pralines roses sont de délicieuses petites bouchées pour un goûter coloré accompagnées de ces cakes au thé vert matcha…
Quels ingrédients faut-il pour faire ces mini cakes aux pralines roses ?
Il faudra :
- des pralines roses concassées au marteau, dans un torchon
- de la levure
- du sel
- du rhum
- du beurre
- du sucre
- 1 oeuf
- de la farine

Mini cakes aux pralines roses
De délicieux petits cakes gourmands à souhait !
Ustensiles
- Une casserole
- Un saladier
- Des moules à mini muffins
Ingrédients
- 67 g pralines roses concassées
- 67 g farine
- 60 g beurre fondu
- 60 g sucre
- 1 oeuf
- 1 c. à café rhum ou rhum arrangé
- 1/2 c. à café levure chimique
- 1 pincée Sel gris de mer
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Mélanger le beurre, le sucre et l'oeuf, puis la farine, la levure et le sel et enfin les pralines.
- Répartir la pâte dans des moules à mini muffins et cuire 15 minutes à 180°C.
Notes
NB : Pour un cake taille normale, multiplier par trois et cuire 45 min.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les pralines roses, je vous propose :