Go Back
+ servings
recette de Forêt noire en verrines
Imprimer

Forêt noire en verrines

Une version toute simple et rapide de la fameuse Forêt noire
Type de plat Dessert
Cuisine Allemande
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Des verres

Ingrédients

  • 150 g gâteau au chocolat
  • 250 g mascarpone
  • 1 pot yaourt entier
  • 100 g sucre blond
  • 28 cerises amarena et leur jus
  • QS chocolat noir

Instructions

  • Dans un premier temps, préparez la crème en mélangeant le mascarpone, le yaourt et le sucre à l'aide d'un fouet. Versez la crème obtenue dans une poche à douille et réservez au frais.
  • Ensuite, écrasez le gâteau au chocolat en miettes et répartissez-le de façon à ce qu'il y en ait un centimètre au fond de chaque verre.
  • Arrosez cette couche de gâteau avec une cuillerée de jus de cerises amarena et pochez un centimètre de crème au mascarpone par-dessus.
  • Déposez 3 cerises amarena et recommencez une nouvelle couche en mettant du gâteau au chocolat émietté, du jus de des cerises amarena, une couche de crème au mascarpone et 3 cerises.
  • Recommencez de façon à avoir 3 couches complètes dans chaque verre.
  • Râpez le chocolat noir avec un économe pour former des copeaux et décorer les verrines de forêt noire avec. Terminez par une dernière cerise amarena.
  • Servez frais.