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Forêt noire en verrines

Cette recette de Forêt noire en verrines est une recette facile et très rapide à réaliser. Pour tous les fans de ce gâteau mythique, cela permet de retrouver les saveurs du gâteau sans avoir à passer plus de 10 minutes en cuisine !

recette de Forêt noire en verrines
Forêt noire en verrines

Quels ingrédients faut-il pour faire cette Forêt noire en verrines ?

Il faut :

  • du gâteau au chocolat
  • du mascarpone
  • du yaourt entier
  • du sucre blond
  • des cerises amarena
  • du chocolat noir

Pour le gâteau au chocolat, vous pouvez utiliser n’importe quelle recette de gâteau au chocolat ou de muffins au chocolat, j’ai utilisé cette recette de muffins aux pépites de chocolat.

Les cerises amarena s’achètent dans le commerce, dans les caves. Ce sont des griottes au sirop, on peut éventuellement les faire soi-même.

recette de Forêt noire en verrines

Forêt noire en verrines

Type de plat: Dessert
Cuisine: Allemande
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 4 personnes
Une version toute simple et rapide de la fameuse Forêt noire
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Des verres

Ingrédients

  • 150 g gâteau au chocolat
  • 250 g mascarpone
  • 1 pot yaourt entier
  • 100 g sucre blond
  • 28 cerises amarena et leur jus
  • QS chocolat noir

Instructions

  • Dans un premier temps, préparez la crème en mélangeant le mascarpone, le yaourt et le sucre à l'aide d'un fouet. Versez la crème obtenue dans une poche à douille et réservez au frais.
  • Ensuite, écrasez le gâteau au chocolat en miettes et répartissez-le de façon à ce qu'il y en ait un centimètre au fond de chaque verre.
  • Arrosez cette couche de gâteau avec une cuillerée de jus de cerises amarena et pochez un centimètre de crème au mascarpone par-dessus.
  • Déposez 3 cerises amarena et recommencez une nouvelle couche en mettant du gâteau au chocolat émietté, du jus de des cerises amarena, une couche de crème au mascarpone et 3 cerises.
  • Recommencez de façon à avoir 3 couches complètes dans chaque verre.
  • Râpez le chocolat noir avec un économe pour former des copeaux et décorer les verrines de forêt noire avec. Terminez par une dernière cerise amarena.
  • Servez frais.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez la forêt noire, je vous propose d’essayer cette recette de Forêt noire sans gluten.

La phrase du jour :

“Si nous sommes dans la joie, gardons-nous de porter nos pensées au-delà du présent.”

Horace

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Evaluation de la recette