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Verrines, comme une forêt noire

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Ce dessert est riche et copieux.  Mais quel délice !
 

 

 

On peut ne faire que 3 couches au lieu de 6, et donc, obtenir plus de verrines.

Les cerises amarena s’achètent dans le commerce, dans les caves. Ce sont des griottes au sirop, on peut éventuellement les faire soi-même.

Pour le cake au chocolat, votre recette habituelle conviendra parfaitement. De mon côté, j’ai utilisé la recette des cupcakes au chocolat de Marie Laure.

Pour les plus pressés, prenez des muffins au chocolat du commerce !

 

pour 4 verres,

   

 

150g de cake au chocolat

1 pot de mascarpone

125g de yaourt (ça peut être de soja)

100g de sucre blond

28 cerises amarena et leur jus.

Du chocolat râpé en copeaux pour décorer

 
Ecraser le cake en miettes et en mettre 1 cm au fond de chaque verre.
 
 

 

 

Verser 1 cs de jus de cerises amarena par verre.

Préparer la crème en mélangeant le mascarpone, le yaourt et le sucre. Mettre cette crème dans une poche à douille et en verser 1cm sur le cake au chocolat.

Disposer 3 cerises par dessus.

Puis recommencer par une couche de cake au chocolat, une couche de crème et 3 cerises.

Décorer en mettant des copeaux de chocolat noir sur le dessus (2cs environ par verre) et enfin une dernière cerise amarena.

Servir frais.
 

 

 
 
 

 

 

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La phrase du jour :

« Si nous sommes dans la joie, gardons-nous de porter nos pensées au-delà du présent. »

Horace

 

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