Go Back
+ portions
recette de gâteaux au chocolat et cerises amarena
Imprimer

Gâteaux au chocolat et cerises amarena

L'association du chocolat, de la pâte d'amande et des cerises amarena est parfaite !
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un mixeur ou un blender
  • Des tasses

Ingrédients

  • 200 g pâte d'amande à 50%
  • 3 oeufs
  • 50 g beurre ou ghee, margarine
  • 120 g chocolat noir 60-70%
  • 1 c. à soupe farine de riz complet
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée Sel gris de mer
  • QS cerises amarena ou fraîches

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
  • Dans un blender, mixer la pâte d'amande avec les oeufs afin d'obtenir une crème. Ajouter le chocolat fondu, la farine, le bicarbonate et le sel et mixer de nouveau.
  • Verser cette pâte dans des tasses à café beurrées (jusqu'aux 3/4) et ajouter 3 cerises par tasse. Cuire 15-20 minutes à 150°C.
  • Servir chaud, tiède ou froid le lendemain.