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Petits gâteaux au chocolat et aux cerises amarena

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Ils ont fait un tabac lors de la dégustation organisée samedi dernier à Biomonde !

 

Ces gâteaux sont très gourmands, ils sont cependant sans gluten et restent donc plutôt digestes.

Ils seront délicieux à la sortie du four mais aussi les jours d’après.

 

 

 

 

 

pour 6-8 tasses,

 

 

 

200 g de pâte d’amande à 50%

 

3 oeufs

 

50g de margarine à base d’huile d’olive spéciale cuisson

 

120 g de chocolat noir (60-70%)

 

1 cuillerée à soupe de farine de riz complet

 

1/4 cuillerée à café de bicarbonate de sodium

 

1 pincée de sel

 

 des cerises fraîches ou Amarena

 

 

 

 

 

Faire fondre le chocolat et la margarine à feu doux.

Dans un blender, mixer la pâte d’amande avec les oeufs afin d’obtenir une crème. Ajouter le chocolat fondu, la farine, le bicarbonate et le sel et mixer de nouveau.

 

Verser cette pâte dans des tasses à café (jusqu’aux 3/4) et ajouter 3 cerises par tasse. Cuire 15-20 minutes à 150°C (four chaud).Servir chaud, tiède ou froid le lendemain.

 

 

 

 

 

 

La texture de ces petits gâteaux est très dense et humide, pas sèche du tout, un vrai régal.

La pâte d’amande à 50% se trouve dans les magasins bio et les magasins spécialisés en pâtisserie.

 

La margarine doit être sans matière grasse hydrogénée (très néfaste pour la santé), sans colorant de synthèse, ni ingrédient compliqué. Elle permet de remplacer le beurre dans certaines pâtisseries, et notamment dans les biscuits ou sablés.

 

Recette extraite du livre « Mes recettes bio de saison, Printemps-Eté » :

 

 

Petits gâteaux au chocolat et aux cerises amarena

 

La phrase du jour :

Il n’y a rien de plus facile à dire, ni de plus difficile à faire que de lâcher prise. »

 

Santoka

 

 

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