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Gâteaux au chocolat et aux cerises amarena

Cette recette de petits gâteaux au chocolat et aux cerises amarena a fait un tabac ! Tout le monde a adoré cette recette très parfumée et sans gluten. La texture de ces petits gâteaux est très dense et humide, pas sèche du tout, un vrai régal.

recette de Gâteaux au chocolat et aux cerises amarena
Gâteaux au chocolat et aux cerises amarena

Ces gâteaux sont très gourmands, mais étant sans gluten, ils restent donc plutôt digestes.

Ils seront délicieux à la sortie du four mais aussi les jours d’après.

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Gâteaux au chocolat et aux cerises amarena ?

Il faut :

  • de la pâte d’amande à 50%
  • des oeufs
  • du beurre
  • du chocolat noir
  • de la farine de riz complet
  • du bicarbonate de sodium
  • du Sel gris de mer
  • des cerises amarena

La pâte d’amande à 50% se trouve dans les magasins bio et les magasins spécialisés en pâtisserie. Sa saveur est totalement différente de la pâte d’amande de trois couleurs que l’on trouve dans les supermarchés.

Si vous utilisez de la margarine, elle doit être sans matière grasse hydrogénée (très néfaste pour la santé), sans colorant de synthèse, ni ingrédient compliqué. Elle permet de remplacer le beurre dans certaines pâtisseries, et notamment dans les biscuits ou sablés.

recette de gâteaux au chocolat et cerises amarena

Gâteaux au chocolat et cerises amarena

Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 6 personnes
L'association du chocolat, de la pâte d'amande et des cerises amarena est parfaite !
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un mixeur ou un blender
  • Des tasses

Ingrédients

  • 200 g pâte d'amande à 50%
  • 3 oeufs
  • 50 g beurre ou ghee, margarine
  • 120 g chocolat noir 60-70%
  • 1 c. à soupe farine de riz complet
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée Sel gris de mer
  • QS cerises amarena ou fraîches

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
  • Dans un blender, mixer la pâte d’amande avec les oeufs afin d’obtenir une crème. Ajouter le chocolat fondu, la farine, le bicarbonate et le sel et mixer de nouveau.
  • Verser cette pâte dans des tasses à café beurrées (jusqu'aux 3/4) et ajouter 3 cerises par tasse. Cuire 15-20 minutes à 150°C.
  • Servir chaud, tiède ou froid le lendemain.
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 Recette extraite du livre “Mes recettes bio de saison, Printemps-Eté” !

Et si vous aimez les cerises amarena, je vous propose :

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