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Financiers à la mûre
De délicieux petits gâteaux aux amandes généreusement garnis de myrtilles
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
7
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Portions
12
financiers
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un saladier
Des moules à financiers
Ingrédients
3
blancs d'oeufs
150
sucre glace
80
g
beurre
fondu
75
g
amandes en poudre
30
g
farine
48
myrtilles
4 par financier
Instructions
Préchauffez le four à 240°C, chaleur ventilée.
Dans un saladier, mélangez le sucre, les amandes en poudre et la farine. Ajoutez les blancs d'oeufs et bien mélanger. Puis, ajoutez le beurre fondu.
Remplissez les moules en déposant, puis déposez 3-4 myrtilles par financiers.
Enfournez pour 5 minutes à 240°C.
Puis, baissez le four à 200°C et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes et ,enfin, 5 minutes dans le four éteint.
Notes
Les moules ont un diamètre de 3-4 cm.