Ces Financiers aux myrtilles sont super gourmands et la saveur des myrtilles va si bien avec celle des amandes ! La recette est simple et tellement rapide à faire que ça ne vaut pas le coup de s’en priver ! La cuisson de ces financiers est la cuisson préconisée par Joël Robuchon et vraiment, ça change la donne.
Quels ingrédients faut-il pour faire des Financiers aux myrtilles ?
Il faut :
- des blancs d’oeufs
- du sucre glace
- du beurre fondu
- de la poudre d’amande
- de la farine
- des myrtilles
Financiers à la mûre
De délicieux petits gâteaux aux amandes généreusement garnis de myrtilles
Ustensiles
- Un saladier
- Des moules à financiers
Ingrédients
- 3 blancs d’oeufs
- 150 sucre glace
- 80 g beurre fondu
- 75 g amandes en poudre
- 30 g farine
- 48 myrtilles 4 par financier
Instructions
- Préchauffez le four à 240°C, chaleur ventilée.
- Dans un saladier, mélangez le sucre, les amandes en poudre et la farine. Ajoutez les blancs d'oeufs et bien mélanger. Puis, ajoutez le beurre fondu.
- Remplissez les moules en déposant, puis déposez 3-4 myrtilles par financiers.
- Enfournez pour 5 minutes à 240°C.
- Puis, baissez le four à 200°C et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes et ,enfin, 5 minutes dans le four éteint.
Notes
Les moules ont un diamètre de 3-4 cm.
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Et si vous aimez les financiers, je vous propose :
Jolis et alléchants!
Ils sont mignons
A croquer, vive les bleuets et les financiers ! 🙂
Beaux à croquer!!!!!!
Encore des financiers!
Trop beaux…
C’est trop bon les financiers alors avec en petit plus des myrtilles, hummmm!
mmm!
quel supplice
de voir chaque jour tes nouvelles prouesses, je regrette de ne plus habiter proche de chez toi(mais pas seulement pour ta cuisine!) bisous
Comme gracianne, encore ! Mais j’adore aussi ces gateaux si moelleux, mais j’ai trouvé plus aérien et léger !
Mais quelle jolie photo! J’adore les financiers, peu importe a quoi! Aux myrtilles, c’est sympa!