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Financiers aux myrtilles

Ces Financiers aux myrtilles sont super gourmands et la saveur des myrtilles va si bien avec celle des amandes ! La recette est simple et tellement rapide à faire que ça ne vaut pas le coup de s’en priver ! La cuisson de ces financiers est la cuisson préconisée par Joël Robuchon et vraiment, ça change la donne.

recette de Financiers aux myrtilles
Financiers aux myrtilles !

Quels ingrédients faut-il pour faire des Financiers aux myrtilles ?

Il faut :

  • des blancs d’oeufs
  • du sucre glace
  • du beurre fondu
  • de la poudre d’amande
  • de la farine
  • des myrtilles
recette de Financiers aux myrtilles !

Financiers à la mûre

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 12 financiers
De délicieux petits gâteaux aux amandes généreusement garnis de myrtilles
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Des moules à financiers

Ingrédients

  • 3 blancs d’oeufs
  • 150 sucre glace
  • 80 g beurre fondu
  • 75 g amandes en poudre
  • 30 g farine
  • 48 myrtilles 4 par financier

Instructions

  • Préchauffez le four à 240°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, mélangez le sucre, les amandes en poudre et la farine. Ajoutez les blancs d'oeufs et bien mélanger. Puis, ajoutez le beurre fondu.
  • Remplissez les moules en déposant, puis déposez 3-4 myrtilles par financiers.
  • Enfournez pour 5 minutes à 240°C.
  • Puis, baissez le four à 200°C et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes et ,enfin, 5 minutes dans le four éteint.

Notes

Les moules ont un diamètre de 3-4 cm.
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