Financiers aux myrtilles

Ces Financiers aux myrtilles sont super gourmands et la saveur des myrtilles va si bien avec celle des amandes ! La recette est simple et tellement rapide à faire que ça ne vaut pas le coup de s’en priver ! La cuisson de ces financiers est la cuisson préconisée par Joël Robuchon et vraiment, ça change la donne.

recette de Financiers aux myrtilles
Financiers aux myrtilles !

Quels ingrédients faut-il pour faire des Financiers aux myrtilles ?

Il faut :

  • des blancs d’oeufs
  • du sucre glace
  • du beurre fondu
  • de la poudre d’amande
  • de la farine
  • des myrtilles
recette de Financiers aux myrtilles !

Financiers à la mûre

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Financiers aux myrtillesVanessa Romano
De délicieux petits gâteaux aux amandes généreusement garnis de myrtilles
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 12 financiers

Ustensiles

  • Un saladier
  • Des moules à financiers

Ingrédients
  

  • 3 blancs d’oeufs
  • 150 sucre glace
  • 80 g beurre fondu
  • 75 g amandes en poudre
  • 30 g farine
  • 48 myrtilles 4 par financier

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 240°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, mélangez le sucre, les amandes en poudre et la farine. Ajoutez les blancs d'oeufs et bien mélanger. Puis, ajoutez le beurre fondu.
  • Remplissez les moules en déposant, puis déposez 3-4 myrtilles par financiers.
  • Enfournez pour 5 minutes à 240°C.
  • Puis, baissez le four à 200°C et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes et ,enfin, 5 minutes dans le four éteint.

Notes

Les moules ont un diamètre de 3-4 cm.
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11 réflexions au sujet de “Financiers aux myrtilles”

  1. quel supplice

    de voir chaque jour tes nouvelles prouesses, je regrette de ne plus habiter proche de chez toi(mais pas seulement pour ta cuisine!) bisous

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Evaluation de la recette