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recette de Puddings à l'abricot
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Puddings à l'abricot

Un délice super gourmand pour toute la famille
Type de plat Dessert
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
repos 1 heure
Portions 10 puddings

Equipment

  • Un saladier
  • Un couteau
  • Des moules à darioles

Ingrédients

  • 350 ml crème anglaise
  • 110 g confiture d'abricot
  • 100 g brioche rassise
  • 2 oeufs gros
  • 45 g abricots secs
  • 5 abricots mûrs

Instructions

  • Dans un saladier, émiettez la brioche. Versez par-dessus la crème anglaise et la confiture d'abricot. Mélangez brièvement et laissez reposer une heure environ, le temps que la brioche ait absorbé les liquides.
  • Au bout d'une heure, préchauffez le four à 180°C, chaleur statique.
  • Hachez les abricots secs en petits morceaux.
  • Ajoutez alors les oeufs et les abricots secs hachés.
  • Déposez un demi abricot dans le fond de chaque moule à darioles beurré (côté bombu vers le bas) et répartissez la pâte. Remplissez aux 3/4.
  • Enfournez pour 25 minutes de cuisson.
  • Quand les puddings sont cuits, laissez-les refroidir avant de les démouler.
  • Servez chauds, tièdes ou froids avec de la crème anglaise.

Notes

Vous pouvez utiliser des moules à muffins à la place des moules à darioles.