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Puddings à l’abricot

Cette recette de Puddings à l’abricot est une recette super gourmande ! J’ai voulu utiliser les abricots sous toutes leurs formes : frais, séchés et en confiture pour faire ce dessert. Il est facile à faire et peut s’adapter à d’autres fruits, à vous de jouer !

recette de Puddings à l'abricot
Puddings à l’abricot

J’ai choisi de faire ces puddings avec de la brioche et de la crème anglaise dans l’appareil….et pour plus de gourmandise, je vous recommande de les servir avec de la crème anglaise supplémentaire…

Que faut-il pour faire ces Puddings à l’abricot ?

Il faut :

  • de la brioche
  • de la crème anglaise
  • des oeufs
  • des abricots secs
  • de la confiture d’abricot
  • des abricots mûrs
recette de Puddings à l'abricot

Puddings à l’abricot

Type de plat: Dessert
Cuisine: Anglaise
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
repos: 1 heure
Portions: 10 puddings
Un délice super gourmand pour toute la famille
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Un couteau
  • Des moules à darioles

Ingrédients

  • 350 ml crème anglaise
  • 110 g confiture d'abricot
  • 100 g brioche rassise
  • 2 oeufs gros
  • 45 g abricots secs
  • 5 abricots mûrs

Instructions

  • Dans un saladier, émiettez la brioche. Versez par-dessus la crème anglaise et la confiture d'abricot. Mélangez brièvement et laissez reposer une heure environ, le temps que la brioche ait absorbé les liquides.
  • Au bout d'une heure, préchauffez le four à 180°C, chaleur statique.
  • Hachez les abricots secs en petits morceaux.
  • Ajoutez alors les oeufs et les abricots secs hachés.
  • Déposez un demi abricot dans le fond de chaque moule à darioles beurré (côté bombu vers le bas) et répartissez la pâte. Remplissez aux 3/4.
  • Enfournez pour 25 minutes de cuisson.
  • Quand les puddings sont cuits, laissez-les refroidir avant de les démouler.
  • Servez chauds, tièdes ou froids avec de la crème anglaise.

Notes

Vous pouvez utiliser des moules à muffins à la place des moules à darioles.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les abricots, je vous propose :

La phrase du jour :

“Ce qu’il faut chercher et trouver, c’est la douceur sereine d’une inébranlable paix.”

Alexandra David Neel

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Evaluation de la recette