Puddings à l’abricot

Cette recette de Puddings à l’abricot est une recette super gourmande ! J’ai voulu utiliser les abricots sous toutes leurs formes : frais, séchés et en confiture pour faire ce dessert. Il est facile à faire et peut s’adapter à d’autres fruits, à vous de jouer !

recette de Puddings à l'abricot
Puddings à l’abricot

Que faut-il pour faire ces Puddings à l’abricot ?

J’ai choisi de faire ces puddings avec de la brioche et de la crème anglaise dans l’appareil….et pour plus de gourmandise, je vous recommande de les servir avec de la crème anglaise supplémentaire…

Pour faire ces puddings, il faut :

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recette de Puddings à l'abricot

Puddings à l’abricot

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Puddings à l'abricotVanessa Romano
Ces puddings à l'abricot sont un délice super gourmand pour toute la famille ! Ils sont tout simples à faire et peuvent être faits avec de la brioche sans gluten pour en faire un dessert sans gluten si nécessaire. Généreusement garnis de crème anglaise, super moelleux, ils sont parfaits pour un dessert printanier ou d'été.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
repos 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine Anglaise
Portions 10 puddings

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 couteau
  • 1 Des moules à darioles

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Dans un saladier, émiettez la brioche. Versez par-dessus la crème anglaise et la confiture d'abricot. Mélangez brièvement et laissez reposer une heure environ, le temps que la brioche ait absorbé les liquides.
  • Au bout d'une heure, préchauffez le four à 180°C, chaleur statique.
  • Hachez les abricots secs en petits morceaux.
  • Ajoutez alors les oeufs et les abricots secs hachés.
  • Déposez un demi abricot dans le fond de chaque moule à darioles beurré (côté bombu vers le bas) et répartissez la pâte. Remplissez aux 3/4.
  • Enfournez pour 25 minutes de cuisson.
  • Quand les puddings sont cuits, laissez-les refroidir avant de les démouler.
  • Servez ces puddings à l'abricots chauds, tièdes ou froids avec de la crème anglaise.

Notes

Vous pouvez utiliser des moules à muffins à la place des moules à darioles.
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Evaluation de la recette