Cette recette de Puddings à l’abricot est une recette super gourmande ! J’ai voulu utiliser les abricots sous toutes leurs formes : frais, séchés et en confiture pour faire ce dessert. Il est facile à faire et peut s’adapter à d’autres fruits, à vous de jouer !
Que faut-il pour faire ces Puddings à l’abricot ?
J’ai choisi de faire ces puddings avec de la brioche et de la crème anglaise dans l’appareil….et pour plus de gourmandise, je vous recommande de les servir avec de la crème anglaise supplémentaire…
Pour faire ces puddings, il faut :
- de la brioche
- de la crème anglaise
- des oeufs
- des abricots secs
- de la confiture d’abricot
- des abricots mûrs
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Et si vous aimez les abricots, je vous propose :
- des crèmes d’abricot et chocolat blanc
- un gâteau à la crème aux abricots
- une recette de gelée d’abricot et crème anglaise à l’abricot
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Puddings à l’abricot
Ces puddings à l'abricot sont un délice super gourmand pour toute la famille ! Ils sont tout simples à faire et peuvent être faits avec de la brioche sans gluten pour en faire un dessert sans gluten si nécessaire. Généreusement garnis de crème anglaise, super moelleux, ils sont parfaits pour un dessert printanier ou d'été.
Ustensiles
- 1 saladier
- 1 couteau
- 1 Des moules à darioles
Ingrédients
- 350 ml crème anglaise la recette ici
- 110 g confiture d'abricot la recette ici
- 100 g brioche rassise la recette ici
- 2 oeufs gros
- 45 g abricots secs
- 5 abricots mûrs
Instructions
- Dans un saladier, émiettez la brioche. Versez par-dessus la crème anglaise et la confiture d'abricot. Mélangez brièvement et laissez reposer une heure environ, le temps que la brioche ait absorbé les liquides.
- Au bout d'une heure, préchauffez le four à 180°C, chaleur statique.
- Hachez les abricots secs en petits morceaux.
- Ajoutez alors les oeufs et les abricots secs hachés.
- Déposez un demi abricot dans le fond de chaque moule à darioles beurré (côté bombu vers le bas) et répartissez la pâte. Remplissez aux 3/4.
- Enfournez pour 25 minutes de cuisson.
- Quand les puddings sont cuits, laissez-les refroidir avant de les démouler.
- Servez ces puddings à l'abricots chauds, tièdes ou froids avec de la crème anglaise.
Notes
Vous pouvez utiliser des moules à muffins à la place des moules à darioles.
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Je ne sais plus si je te l’ai déjà dit (au pire je me répèterai ;)) mais je trouve tes photos vraiment très belles!!
un pudding tre sgourmand
Miammmm un ptit poudding aux abricots… On sent l’été…..
manue
j’ai la même technique que toi. et parfois j’achète même la crème anglaise tout faite. en revanche moi c’est alcoolisé que je les préfère les puddings
Un pudding pas gourmand, ça intéresse qui? Pas moi en tout cas ;-)))