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Minestrone de printemps
Un délice qui plaira à tout le monde, parfaite recette de printemps
Type de plat Soupe
Cuisine Italienne
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 30 minutes minutes
Portions 4 personnes
Un couteau
Une cocotte en fonte
- 1 bol riz thaïe semi-complet cuit
- 1 botte cébettes
- 1 botte asperges vertes
- 500 g courgettes petites si possible
- 1 poignée fèves
- 100 g lardons allumettes
- 2 gousses ail frais
- 1 c. à café du thym
- 6 feuilles de sauge
- QS sel aux herbes
- QS huile d'olive
- 1/2 c. à café nuoc mam
- 2 l eau
Lavez et parez tous les légumes.
Emincez les cébettes, les courgettes et coupez les asperges en tronçons de 2cm.
Ecossez les fèves et coupez très finement les feuilles de sauge.
Faites dorer les cébettes avec un filet d'huile d'olive et du sel.
Ajoutez les lardons et l'ail pressé et poursuivez la cuisson.
Rajoutez tous les légumes (sauf les fèves) et le thym.
Salez et versez l'eau.
Portez à ébullition, versez le riz.
Faites mijoter 20 minutes environ, puis rectifiez l'assaisonnement avec le nuoc mam et le sel avant d'ajouter la sauge émincée et les fèves.
Servez chaud ou tiède avec un peu d'huile d'olive douce et de parmesan.