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recette de Congee au poulet
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Congee au poulet

Une recette ancestrale si réconfortante et tellement versatile
Type de plat Soupe
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un faitout

Ingrédients

  • 250 g riz rond
  • 2,5 l eau ou bouillon
  • 1 filet de poulet
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 4 c. à soupe herbes fraîches
  • QS sésame
  • QS tamari
  • 2 c. à soupe cèpes séchés facultatif

Instructions

  • Portez l'eau ou le bouillon à ébullition et versez le riz rond et les cèpes brisés.
  • Baissez le feu de façon à maintenir un frémissement.
  • Ajouter le filet de poulet et faites-le pocher une dizaine de minutes.
  • Retirez-le quand il est cuit et laissez-le tiédir avant de l'effilocher avec les doigts.
  • Poursuivez la cuisson du riz pendant une petite heure jusqu'à ce que le congee soit crémeux et le riz bien fondu.
  • Lavez et émincez les herbes fraîches.
  • Répartissez le riz dans des bols ou des écuelles, ajoutez le poulet effiloché.
  • Formez une cavité dans le riz et déposez les jaunes d'oeufs.
  • Versez du tamari, parsemez d'herbes fraîches et de sésame.
  • Servez bien chaud.