Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Faites fondre le beurre dans la casserole et laissez-le tiédir.
Dans le bol du robot, battez les blancs d'oeufs en neige et lorsqu'ils sont mousseux, ajoutez le sucre en 2 fois sans cesser de fouetter.
Quand la meringue est montée, ajoutez alors les jaunes d'oeufs et continuez de fouetter à vitesse moyenne afin de les incorporer.
Remplacez le fouet par la feuille et incorporez la fécule de pomme de terre tamisée, puis le beurre fondu et tiède.
Mélangez à vitesse lente jusqu'à ce que le beurre soit incorporé totalement.
Versez la pâte sur la plaque à four recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 10-12 minutes de cuisson environ, la génoise doit être blonde et ne pas coller aux doigts.
Quand c'est cuit, laissez tiédir avant de retourner la génoise sur le plat de service et de laisser refroidir complètement.
Filmez la génoise pour ne pas qu'elle sèche et réservez à température ambiante.