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Velouté de lentilles au curry
Un velouté réconfortant et rapide à faire.
Type de plat
Soupe
Cuisine
Française
Temps de préparation
7
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 faitout
1 couteau
1 mixeur plongeant
Ingrédients
600
g
lentilles vertes cuites
1
oignon
2
c. à soupe
polenta
1
c. à café
massalé
1
c. à café
thym
QS
huile d'olive
QS
sel
QS
eau
Instructions
Epluchez et émincez l'oignon.
Faites-le revenir dans le faitout avec de l'huile d'olive et du sel.
Quand l'oignon est doré, ajoutez les lentilles, le thym et le massalé.
Recouvrez d'eau et portez à ébullition.
Quand la soupe bout, baissez le feu et laissez mijoter à peine 5 minutes afin que les saveurs infusent.
Mixez finement, goûtez et salez.
Ajoutez la polenta et mixez de nouveau.
Si la soupe devait être trop épaisse pour vous, ajoutez un peu d'eau.
Si elle est trop liquide, ajoutez encore un peu de polenta.
Notes
Servez ce velouté de lentilles au curry avec des croutons de pain (à l'ail si vous aimez) et un filet d'huile d'olive.