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Muffins au citron

De délicieux muffins au citron sans gluten et une pointe de curd
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 10 muffins

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 bol
  • 1 fouet
  • 1 râpe microplane
  • 1 cuillère à glace
  • 10 Moules à muffins
  • 1 plaque à four

Ingrédients

  • 100 g farine de riz complet
  • 60 g poudre d'amande
  • 100 g sucre blond
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée Sel gris de mer
  • 2 oeufs
  • 5 cl huile d'olive
  • 20 cl lait entier ou kéfir
  • 1 citron Meyer ou un citron classique

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, mettez les ingrédients secs : farine de riz, poudre d'amande, sucre, sel et bicarbonate de sodium. Mélangez avec le fouet.
  • Dans un bol, versez les ingrédients liquides : oeufs, lait entier et huile d'olive et mélangez.
  • Ajoutez le contenu du bol dans le saladier et le zeste du citron Meyer râpé avec la râpe microplane et mélangez légèrement la pâte. Elle n'a pas à être totalement homogène, les muffins au citron seront plus aérés ainsi.
  • Répartissez la pâte dans des caissettes de cuisson ou autres moules à muffins. Vous pouvez faire cela avec la cuillère à glace, c'est très pratique.
  • Déposez les muffins sur la plaque à four et enfournez pour 20-25 minutes de cuisson environ.
  • Piquez un des muffins au citron avec la pointe d'un couteau pour vous assurer de sa cuisson.
  • Laissez tiédir, puis pochez un peu de curd au citron par-dessus.

Notes

Vous pouvez tout à fait servir ces muffins au citron natures.