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Salade de céleri-branche, dattes et amandes
Voici une formidable recette de salade à base de céleri-branche, très gourmande avec l'ajout de dattes et d'amandes
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 7 minutes minutes
Temps de cuisson 0 minutes minutes
Portions 6 verrines
1 couteau
1 planche
1 saladier
1 bol
- 1 pied de céleri-branche petit
- 6 dattes
- 2 c. à soupe amandes et-ou-noisettes
- 3 c. à soupe Comté 24 mois
Vinaigrette
- 1 c. à soupe chutney de figues
- 1 c. à soupe tamari
- 1 c. à soupe vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe moutarde à l'ancienne
- 4 c. à soupe huile d'olive
- QS sel
Lavez le céleri-branche.
Coupez les feuilles les plus vertes et le pied. Conservez les feuilles pour en faire un curry de céleri-branche. Emincez le céleri-branche assez finement, mais pas trop (5mm).
Dénoyautez les dattes et émincez-les également en lamelles de la même largeur que le céleri-branche.
Coupez le Comté en dés de 5mm de côté.
Concassez au couteau assez grossièrement les amandes et-ou- les noisettes (grillées ou non).
Dans un bol, mélangez le chutney, le tamari, le vinaigre de cidre, la moutarde à l'ancienne et l'huile d'olive. Goûtez et salez si nécessaire.
Dans un saladier, mélangez le céleri-branche émincé, les dattes, le Comté et versez la vinaigrette par-dessus.
Servez et parsemez d'amandes et de noisettes concassées.