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Salade de céleri-branche, dattes et amandes

Voici une formidable recette de salade à base de céleri-branche, très gourmande avec l'ajout de dattes et d'amandes
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 6 verrines

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 planche
  • 1 saladier
  • 1 bol

Ingrédients

  • 1 pied de céleri-branche petit
  • 6 dattes
  • 2 c. à soupe amandes et-ou-noisettes
  • 3 c. à soupe Comté 24 mois

Vinaigrette

  • 1 c. à soupe chutney de figues
  • 1 c. à soupe tamari
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe moutarde à l'ancienne
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • QS sel

Instructions

  • Lavez le céleri-branche.
  • Coupez les feuilles les plus vertes et le pied. Conservez les feuilles pour en faire un curry de céleri-branche.
  • Emincez le céleri-branche assez finement, mais pas trop (5mm).
  • Dénoyautez les dattes et émincez-les également en lamelles de la même largeur que le céleri-branche.
  • Coupez le Comté en dés de 5mm de côté.
  • Concassez au couteau assez grossièrement les amandes et-ou- les noisettes (grillées ou non).
  • Dans un bol, mélangez le chutney, le tamari, le vinaigre de cidre, la moutarde à l'ancienne et l'huile d'olive. Goûtez et salez si nécessaire.
  • Dans un saladier, mélangez le céleri-branche émincé, les dattes, le Comté et versez la vinaigrette par-dessus.
  • Servez et parsemez d'amandes et de noisettes concassées.