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Boulettes de viande en sauce tomate
Une chouette recette de boulettes de viande en sauce pour toute la famille !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Italienne
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 couteau
1 poêle
1 plat à gratin en inox
1 saladier
Ingrédients
700
g
chair à saucisse
200
g
lait entier
6
tranches de pain de mie
sans gluten si nécessaire
1
oignon
1
bouquet
fanes de radis
ou épinards
3
c. à café
câpres
1
c. à café
thym
1
c. à café
graines de fenouil
1
citron
QS
Sel gris de mer
QS
huile d'olive
600
g
sauce tomate
recette ici
1
zeste d'orange
2
feuilles de laurier
Instructions
Préchauffez le four à 200°C, chaleur ventilée.
Dans le saladier, déchirez en petits morceaux le pain de mie. Ajoutez le lait et laissez tremper.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Epluchez l'oignon et émincez-le.
Faites-le revenir dans la poêle avec du sel.
Lavez les fanes de radis et émincez-les également.
Rajoutez-les dans la poêle, salez et faites-les tomber quelques minutes. Puis, laissez tiédir le tout.
Ecrasez le pain avec une fourchette pour le réduire en bouillie pas trop fine.
Ajoutez les câpres, le thym, les graines de fenouil, la chair à saucisse, le zeste du citron et le contenu de la poêle.
Mélangez avec vos mains (propres !).
Formez des boulettes de la taille d'un abricot et mettez-les dans le plat à gratin en inox au fur et à mesure.
Enfournez pour 10 minutes.
Pendant ce temps, faites réchauffer la sauce tomate dans la poêle, ajoutez deux feuilles de laurier et un zeste d'orange.
Quand les boulettes sont précuites, mettez-les dans la poêle avec la sauce tomate, couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
Retirez le couvercle et finissez la cuisson le temps de faire évaporer le trop de liquide.
Goûtez et ajustez l'assaisonnement.
Servez ces boulettes de viande en sauce tomate bien chaudes.
Notes
j'ai rajouté un zeste d'orange et des feuilles de laurier dans la sauce