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recette de Boulettes de viande en sauce tomate
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Boulettes de viande en sauce tomate

Une chouette recette de boulettes de viande en sauce pour toute la famille !
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 poêle
  • 1 plat à gratin en inox
  • 1 saladier

Ingrédients

  • 700 g chair à saucisse
  • 200 g lait entier
  • 6 tranches de pain de mie sans gluten si nécessaire
  • 1 oignon
  • 1 bouquet fanes de radis ou épinards
  • 3 c. à café câpres
  • 1 c. à café thym
  • 1 c. à café graines de fenouil
  • 1 citron
  • QS Sel gris de mer
  • QS huile d'olive
  • 600 g sauce tomate recette ici
  • 1 zeste d'orange
  • 2 feuilles de laurier

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C, chaleur ventilée.
  • Dans le saladier, déchirez en petits morceaux le pain de mie. Ajoutez le lait et laissez tremper.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
  • Epluchez l'oignon et émincez-le.
  • Faites-le revenir dans la poêle avec du sel.
  • Lavez les fanes de radis et émincez-les également.
  • Rajoutez-les dans la poêle, salez et faites-les tomber quelques minutes. Puis, laissez tiédir le tout.
  • Ecrasez le pain avec une fourchette pour le réduire en bouillie pas trop fine.
  • Ajoutez les câpres, le thym, les graines de fenouil, la chair à saucisse, le zeste du citron et le contenu de la poêle.
  • Mélangez avec vos mains (propres !).
  • Formez des boulettes de la taille d'un abricot et mettez-les dans le plat à gratin en inox au fur et à mesure.
  • Enfournez pour 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faites réchauffer la sauce tomate dans la poêle, ajoutez deux feuilles de laurier et un zeste d'orange.
  • Quand les boulettes sont précuites, mettez-les dans la poêle avec la sauce tomate, couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
  • Retirez le couvercle et finissez la cuisson le temps de faire évaporer le trop de liquide.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement.
  • Servez ces boulettes de viande en sauce tomate bien chaudes.

Notes

j'ai rajouté un zeste d'orange et des feuilles de laurier dans la sauce