Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Salade de pommes de terre au pistou
Une délicieuse salade d'été, si simple à faire. Parfaite pour un pique-nique.
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Provençale
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 couteau
1 cuit-vapeur
1 saladier
Ingrédients
1
kg
pommes de terre nouvelles
6
c. à soupe
pistou
pistou maison
10
cl
vin blanc
QS
Sel gris de mer
QS
huile d'olive
Instructions
Préchauffez le cuit-vapeur.
Lavez les pommes de terre et pelez-les.
Découpez-les en morceaux assez réguliers.
Cuisez les pommes de terre à la vapeur 15 minutes environ. Assurez-vous que les pommes de terre sont bien cuites.
Mettez-les une fois cuites dans un saladier avec du vin blanc, du sel et un peu d'huile d'olive avant de mélanger.
Ajoutez le pistou et mélangez délicatement.
Laissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez.
Servez cette salade de pommes de terre au pistou à température ambiante ou tiède.
Notes
Avec des oeufs mollets ou durs, c'est un repas de pique-nique sympa en été !