Go Back
+ portions
Imprimer

Salade de pommes de terre au pistou

Une délicieuse salade d'été, si simple à faire. Parfaite pour un pique-nique.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 cuit-vapeur
  • 1 saladier

Ingrédients

  • 1 kg pommes de terre nouvelles
  • 6 c. à soupe pistou pistou maison
  • 10 cl vin blanc
  • QS Sel gris de mer
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Préchauffez le cuit-vapeur.
  • Lavez les pommes de terre et pelez-les.
  • Découpez-les en morceaux assez réguliers.
  • Cuisez les pommes de terre à la vapeur 15 minutes environ. Assurez-vous que les pommes de terre sont bien cuites.
  • Mettez-les une fois cuites dans un saladier avec du vin blanc, du sel et un peu d'huile d'olive avant de mélanger.
  • Ajoutez le pistou et mélangez délicatement.
  • Laissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez.
  • Servez cette salade de pommes de terre au pistou à température ambiante ou tiède.

Notes

Avec des oeufs mollets ou durs, c'est un repas de pique-nique sympa en été !